Call центр

Услуги call центра востребованы в разных сферах продаж. Покупатели часто стремятся связаться с представителем магазина для получения более обширной информации о товаре, способах оплаты, доставке. Содержать штат, необходимый для нормальной работы колл центра дорого, к тому же нужно научить персонал правильно общаться. Для малого и среднего бизнеса – это непосильные затраты. Но у них есть возможность улучшить обслуживание, в том числе совершать полезные для бизнеса холодные звонки.

Суть работы удаленного колл-центра

Call центр работающий удаленно – это служба поддержки клиентов или отдела продаж. При этом большая часть полномочий делегируется нашему профессиональному сервису. Услуги колл центра, предложенные на сайте помогают сделать его более солидным, стабильным. У посетителя создается ощущение, что он сотрудничает с надежным, ведь у него работает служба поддержки. Для интернет-магазинов, которые только начали работать – имидж особенно важен.

При этом, удаленный аутсорсинг на сайт обойдется значительно дешевле, чем содержание целого штата из профессиональных операторов.

Когда это нужно

Если структура не разветвленная, товаров мало и у компании нет цели, сразу же начать много зарабатывать, то обойтись можно и своими силами. Когда начинается масштабирование – растет количество партнеров, клиентов, целевой аудитории и закономерно увеличивается число обращений, логично прибегнуть к услугам аутсорсингового call центра. Можно выделить основные признаки того, что нужны подобные виртуальные помощники:

· Недостаточно сил, времени, ресурсов для обслуживания массива телефонных звонков или необходимо совершать много холодных дозвонов. Оказание услуг такого типа неизбежно.

· Падение продаж. Часто удаленный оператор на входящие звонки необходим, когда у штатных недостаточный уровень квалификации либо же конкуренты начали действовать очень активно.

· Потребность провести маркетинговое исследование. В этом случае цены услуг операторов окупятся с лихвой.

Заказ call центра у нас доступен для любого бизнес-направления. Квалифицированные операторы способствуют вашему развитию. Стоимость зависит от длительности и объемов работ.Услуги удаленного холодного обзвона или приема входящих вызовов – это качество за разумную цену. Заказатьаутсорсинговый колл-центр можно в Киеве,Харькове,Днепре,Одессе,Запорожье,Львове,Николаеве,Херсоне и других городах Украины.