Бренд-бук

Брендбук компании не что иное как библия бренда. В нем содержится описание ценностей, миссии, философии. Более того – это официальный внутрикорпоративный документ, который содержит действительно исчерпывающую информацию. Основная задача, которую преследует  разработка брендбука – это систематизировать данные о бренде.

Зачем он нужен

Создание брендбука это возможность исключить самодеятельность и воплощение собственного видения того или иного решения от дизайнеров и маркетологов. Да, иногда разнообразие это хорошо, но часто, если нет единства, возникают плачевные последствия для бренда, особенно для его узнаваемости.

Использование разных дизайнерских стилей, методик взаимодействия с клиентами не даст возможности построить сильный, узнаваемый и уважаемый бренд.

Если же есть бренд бук – руководство по использованию фирменного стиля, то поддерживать стилевое единство будет легче. Особенно это касается ситуация, когда к работе приступают новые сотрудники. То есть создать бренд бук – это еще и избавить компанию от необходимости длительного обучения, касающегося ценностей, фирменного стиля и других элементов брендинга.

Цели создания

Бренд бук поможет найти ответы на следующие вопросы:

· Что собой являет бренд?

· На кого он ориентирован?

· Какая его миссия?

То есть основными целями создания являются:

· Систематизация всех данных о бренде в едином документе.

· Подача в доступной форме информации сотрудникам, в том числе новым.

· Повышение эффективности рекламных кампаний.

· Помощь в создании имиджа и управление репутацией бренда.

· Стандартизация процедуры использования компонентов корпоративного стиля.

Структура

Любой бренд бук, который мы готовы создать на заказ состоит из нескольких частей:

· Идеологической. Тут описывается сфера деятельности, формируется миссия, ценности, описывается корпоративная культура.

· Графической. Все данные о логотипе, особенностях его использования, макеты, их использование, недопустимые варианты применения.

· Юридической. Регулировка авторских и смежных, прав на запатентованный торговый знак.

Цена разработки в первую очередь зависит от количества страниц документа.Заказать качественный бренд бук под ключ по приемлемой стоимости можно в Alex+. Мы сотрудничаем, в том числе удаленно, поэтому доступен заказа компаниями из Киева, Харькова, Днепра, Одессы, Запорожья, Львова, Николаева, Херсона и любого другого города.