Как Вы яхту назовете… или какое название не рекомендуется давать фирме - Маркетинговое агентство «Alex+»

Как Вы яхту назовете… или какое название не рекомендуется давать фирме

Как Вы яхту назовете… или какое название не рекомендуется давать фирме

Нельзя два раза подряд произвести первое впечатление, а учитывая то, что как раз название фирмы и того, что она производит, первое, что слышит человек – важнее всего компанию верно назвать. Включите воображение на максимум и придумайте лучшее из названий.

Невозможно дать рецепт подбора имени фирмы, однако мы взяли на себя труд и собрали для вас основные рекомендации, для правильного подбора названия. 

  1. Придумав название, проверьте, чтобы оно слышалось, писалось и читалось одинаково. Одни люди будут имя компании читать, другие пересказывать кому-то, третьи будут его слышать. Очень важно, чтобы во все трех случаях истинное название не коверкалось и не менялось. Бывает так, что люди подбивают красивое иностранное слов, скажем французское, однако англичане будут читать его иначе, а по-русски оно и вовсе зазвучит не так как было запланировано (возможно будет иметь иной смысл)– этого допускать нельзя.
  2.  При выборе названия позаботьтесь ,чтобы оно не загоняло ваше дело в жесткие рамки – если вы изготавливаете что-либо одно, например платья, то не нужно давать имя компании «платья от Василисы». Очень может быть, что Вы будете потом шить и продавать куртки или брюки, и не обязательно остановитесь только на женской одежде. 
  3. Важно, чтобы имя фирмы было смысловым – название должно отражать направление фирмы, чтобы люди могли понимать, что они будут покупать или какие услуги заказывать. К примеру, продавая цветы, назовите фирму «Орхидея», «Фуксия» и т.д., но не стоит давать название – «Гранит», «Нефть» или еще что-то далекое от продукции.
  4. Инициалы и аббревиатуры плохая идея для названия фирмы – есть компании, которые запомнились именно сокращениями, но это скорее случаи, выбивающиеся из правил. Аббревиатуры – это скучно, сложно для запоминания, да и многие заняты – а вы же не хотите повторений и плагиата.
  5. При выборе важно, чтобы имя вам нравилось. Это самая основная рекомендация. Именно вам нужно будет работать, и жить этим бизнесом. И даже если все вокруг будут вам долго и нужно объяснять, насколько плохо ваше название, конечно, следует прислушиваться к советам, но все же – выбирайте сердцем. 

Эти несколько советов не обязательны к выполнению. Только вам решать – как выбирать название своей фирме. Однако, мы рекомендуем подойди к выбору серьезно и ответственно и желательно, привлечь специалистов, в чем мы можем вам оказать посильную помощь.